В Китае тестируют экспериментальную вакцину от коронавируса на военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тестирование продлится год.

Центральная военная комиссия Китая разрешила использовать экспериментальную вакцину от COVID-19 среди военных.

Вакцину будут применять от 25 июня сроком на один год, пишет Bangkok Post.

Вакцину разработала фармакологическая компания CanSino Biologic совместно с Пекинским институтом биотехнологии Академии военно-медицинских наук Китая. Отмечается, что препарат успешно прошел первую и вторую фазы клинических испытаний.

Сейчас использование вакцины ограничивается лишь военными структурами. Отмечается, что она "пока не может иметь более широкого охвата без одобрения со стороны отдела материально-технического обеспечения Народно-освободительной армии Китая".

Результаты испытаний показали, что вакцина от CanSino обладает "хорошим профилем безопасности", говорится в сообщении. К слову, тестирование этой вакцины на людях было принято, в частности, в Канаде.

Как сообщалось, в Китае пол миллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в 150 километрах от Пекина, находятся на жестком карантине из-за вспышки COVID-19 на столичном рынке. Соответствующее решение в стране приняли в воскресенье, когда количество зараженных в китайской столице в период от 11 до 27 июня выросла до 311.

Видео Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

10 миллионов и почти 300 тысяч - количество инфицированных коронавирусом в мире продолжает расти. Выздоровели уже чуть больше половины больных. А жизни полумиллиона пациентов врачи спасти не смогли. Среди лидеров по количеству инфицированных остаются США, Бразилия и Россия. В Индии - срочно начали создавать Банк плазмы крови. Там за сутки количество больных выросло на 20 тысяч. Между тем китайские ученые готовятся тестировать вакцину на военных.

Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции