Перейти к содержанию
В Китае впервые зафиксировали, что коронавирус может жить на упаковке замороженной продукции

Образцы коронавируса нашли при расследовании вспышки в городе Циндао.

В Китае впервые нашли образцы живого коронавируса на упаковке замороженной продукции.

В опубликованном 17 октября отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, вирус был обнаружен в ходе расследования причин локального возгорания в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай).

В документе сказано, что "обнаружение живого коронавируса на упаковке замороженных продуктов в Циндао — это первый случай, когда за пределами лаборатории было подтверждено, что при особых условиях коронавирус может храниться на упаковке продукции в течение длительного времени". Также отмечается, что "существует вероятность передачи коронавируса через международную холодильную цепь".

"При определенных условиях существует риск заражения сотрудников, работающих с замороженными продуктами", — говорится в заявлении. В связи с этим ведомство призывает сотрудников отрасли соблюдать все меры безопасности, избегать прямого контакта с продукцией, носить спецодежду, не прикасаться ко рту, носа и глаз во время работы, мыть руки и проводить дезинфекцию сразу после работы, а также регулярно проходить тестирование на коронавирус.

Источником вспышки коронавируса в Циндао, как заявила 16 октября Партсекретарь регионального центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Ма Лисин стал кабинет компьютерной томографии (КТ) в местной пульмонологической больницы из-за несоответствия стандартам дезинфекции помещения. Местные власти сообщили, что тестирование населения практически завершен.

Видео Статистика инфицирования коронавирусом в мире и кто первый получит вакцину

Больше, чем 5000 новых случаев инфицирования коронавирусом обнаружили в лабораториях Украины в течение суток. Около тысячи человек выздоровели. С сегодняшнего дня правительство рекомендует школам уйти на каникулы, а вузам – перейти на дистанционное обучение. В то же время, Индия может стать лидером, среди всех стран мира по темпам распространения коронавируса. Рекордные цифры заражений фиксируют и на территории Европы, в частности в Чехии, Германии, Италии и Австрии. И пока фармакологические компании работают над созданием действенной и безопасной вакцины, во Всемирной организации здравоохранения рассказали, кому из людей придется ее ждать дольше всего. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Статистика инфицирования коронавирусом в мире и кто первый получит вакцину

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей