В китайской провинции Цзилинь снова ввели жесткий карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В регионе проживает около 108 миллионов человек.

На карантин закрыли 108 миллионов человек в китайской провинции Цзилинь, где обнаружили 37 новых случаев заражения коронавирусом.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Страх перед второй волной эпидемии побудил власти Китая принять жесткие меры. С регионом Цзилинь остановили транспортное сообщение и ограничили людям выход из дома. Местная власть убеждена, что новые случаи завезли из России.

Европа тем временем выходит из изоляции. Германия и Франция согласовали план поддержки экономики: будет создан фонд в размере 500 миллиардов евро. К концу мая большинство стран ЕС собираются ослабить контроль на внутренних границах, и в течение двух недель обнародуют правила нынешних летних отпусков.

В США заявляют об успехах в работе над вакциной. Компания Модерна, которая первой получила разрешение американского правительства на создание препарата, сообщила: вакцина, которую тестируют на добровольцах, нейтрализует коронавирус и хорошо переносится организмом.

Видео В китайской провинции Цзилинь обнаружили 37 новых случаев заражения коронавирусом

Новая вспышка коронавируса в Китае. На карантин закрыли 108 миллионов людей в провинции Цзилинь - там обнаружили 37 новых случаев заражения. С регионом остановили транспортное сообщение и ограничили людям выход из дома. Местная власть убеждена - новые случаи в Китай завезли из России. Больше о коронавирусе в Украине 

В китайской провинции Цзилинь обнаружили 37 новых случаев заражения коронавирусом

Напомним, вспышка нового коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции