Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луганской области усиливают карантин

В Луганской области усиливают карантин

Это коснется учреждений культуры области.

В Луганской области усиливают карантинные ограничения в учреждениях культуры и государственный надзор в отношении других открытых объектов.

Такое решение принято сегодня, 17 июня, на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

Как сообщил заместитель директора Луганского областного лабораторного центра МЗ Украины Владимир Жданов, за все время исследований заболевания COVID-19 лабораторно подтвержден у 66 человек, из них 6 – за минувшие сутки.

На самоизоляции сейчас, кроме заболевших, находящихся 106 контактных и 416 человек, в котором установлено мобильное приложение "Действий дома". На обсервации – 8.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Шкорубського, состояние больных – удовлетворительное.

"Заболевших коронавирусом, которых будут госпитализировать, мы отправляем, в первую очередь, в больницу Рубежного. Ибо мы видим, что люди пренебрегают средствами защиты и болезнь в нашем регионе распространяется", – отметил председатель ОГА Сергей Гайдай.

Начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Алина Адамчук выступила с предложением усиления карантинных мероприятий в учреждениях культуры области.

Так, по результатам комиссией решено вести изменения в пункт о карантине, теперь он звучит так: "...деятельность учреждений культуры, в частности, с приемом посетителей по решению собственника, кроме деятельности кинотеатров, в том числе проведение культурных мероприятий при условии осуществления учреждением культуры (организатором культурного мероприятия) контроля за пребыванием не более чем одного лица на 5 кв. метрах площади помещения, где проводится мероприятие, и соблюдения физической дистанции между участниками не менее чем 1,5 метра".

Кроме того, Главному управлению Держпродспоживслужби в Луганской области и Главному управлению Национальной полиции в Луганской области следует усилить государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства, в том числе постановления главного государственного санитарного врача Украины относительно организации противоэпидемических мероприятий в парикмахерских и салонах красоты, дошкольных и заведениях общественного питания, физической культуры и спорта, и тех, что оказывают услуги по размещению, и во время работы рынков.

Напомним, в Кабмине хотят повысить штрафы для тех, кто не носит маски в людных местах. Ныне штраф за несоблюдение карантина составляет 17 тысяч гривен. Речь идет о пребывании в помещениях и общественном транспорте. А вот на улицах чиновники могут позволить ходить без масок.

коронавіурс в Україні, інфографіка 17 червня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции