В Мадриде усиливают карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регион вводит обязательный масочный режим.

В испанском Мадриде усилили карантинные ограничения для сдерживания коронавируса.

Городская власть решила ввести дополнительные меры, пишет Associated Press.

По словам, президента автономной общины Изабель Диас Аюсо, в регионе будет введен повсеместный масочный режим. Местным жителям и туристам запретят сборы в группах более десяти человек.

Кроме того, после закрытия одного из ночных клубов из-за несоблюдения норм карантина, будет ограничено вместимость террас и залов ресторанов. Заведения общественного питания смогут работать только к часу ночи.

В Мадриде как эксперимент будет выпущена так называемая "карта вакцинации" для борьбы с инфекцией, а количество трекеров будет удвоена, чтобы остановить вспышки COVID-19.

Новые ограничения вступить в силу через несколько дней после предупреждения об усилении карантина из-за вспышки коронавируса в ресторанах и ночных клубах города. Следует заметить, что Мадрид - один из самых пораженных коронавирусом регионов в Испании. Зафиксировано более 74 тысяч случаев, из которых почти 1900 за последние две недели.

Как сообщалось, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 набирает обороты в мире. По этой причине он созывает чрезвычайную комиссию на этой неделе.

Видео Коронавирус в Европе: сразу в нескольких странах зафиксировали рост заболеваемости

Украинцы среди инфицированных коронавирусом работников фермы в немецкой Баварии. Об этом сообщили местные власти. Говорят, обнаружили 174 больных. Среди них - граждане Украины, Венгрии, Румынии и Болгарии. Ферму с полутысячей сотрудников закрыли на карантин. В Генеральном консульстве Украины в Мюнхене заявляют: к ним за помощью никто из наших сограждан не обращался. Рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали сразу в нескольких европейских странах. Самая тревожная ситуация - в Испании. Там ежедневно - до полутора тысяч новых случаев. Більше про коронавірус

Коронавирус в Европе: сразу в нескольких странах зафиксировали рост заболеваемости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции