В Минздраве назвали страны, после возвращения из которых не нужно придерживаться двухнедельной самоизоляции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство обновило критерий отнесения стран к "зеленой зоне", увеличив порог активных больных с 40 до 55 человек на 100 тысяч населения.

Украинцы, которые возвращаются из стран так называемой "зеленой зоны", не нуждаются в прохождении двухнедельной самоизоляции.

Об этом 19 июля во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"После увеличения порога (с 40 до 55 человек на 100 тысяч населения) наши граждане, которые возвращаются из этих стран, не нуждаются в прохождении двухнедельной самоизоляции", - пояснил глава Минздрава.

Стоит отметить, что 15 июля Министерство здравоохранения обновило критерии для стран "красной" и "зеленой" зон по показателям активных больных на 100 тысяч населения для Украины.

Так, к "красной зоне" относятся США, Армения, Израиль, Черногория, Россия, Молдова, Казахстан и Беларусь. К "зеленой зоне" - Турция, Египет, Албания, Болгария, Чехия, Сербия, Хорватия, Польша, Греция, Венгрия, Латвия.

Видео Сорванный отпуск: возможно ли вернуть деньги от туроператора за неиспользованный отдых

Из-за карантина и закрытых границ немало украинцев теряют авиабилеты и туры в другие страны, которые приобрели заранее - еще до ограничений. Некоторые успевают их перенести на другое время, а те, у кого путешествие летом, еще надеются на возобновление перевозок. А вот возможно ли вернуть деньги от туроператора назад - смотрите в сюжете.  

Сорванный отпуск: возможно ли вернуть деньги от туроператора за неиспользованный отдых

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции