В Минздраве подтвердили более сотню зараженных коронавирусом в Украине - оперативные данные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине официально зафиксировано три летальных исхода, еще три - проверяют.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в Украине возросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

За сутки было выявлено 29 новых больных коронавирусной болезнью, таким образом общее количество зараженных возросло до 113 человек. В Черновицкой области выявили 13 случаев заболевания, в Киевской области - 7 случаев, в Запорожской области - 2 случая, в Тернопольской области - 2 случая, в Киеве - 2 случая, а также по одному случаю в Волынской, Луганской и Одесской областях.

По состоянию на десять часов утра 24 марта в Украине было 84 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Такие данные обнародовал Минздрав со ссылкой на Центр общественного здоровья. Позже заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил об уже 97 зафиксированных случаях.

Смертей из-за коронавируса в Украине уже может быть шесть - проверяют еще два случая на Прикарпатье и один - в Днепре.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Главный санврач страны эксклюзивно ответил на болезненные вопросы относительно коронавируса в Украине

В студии ТСН на прямой связи - главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Он ответил на вопрос - когда ждать информации о продлении карантина, откуда в Украине взялись аппараты искусственной вентиляции легких, как и кто будет делать тесты на коронавирус и другие.  Больше о коронавирусе в Украине

Главный санврач страны эксклюзивно ответил на болезненные вопросы относительно коронавируса в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции