В Минздраве прогнозируют, что в некоторых областях Украины могут вернуть жесткий карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министерство здравоохранения представило сценарии реагирования на распространение коронавирус.

Согласно худшему сценарию реагирования на распространение коронавируса в Украине, в некоторых областях с 22 июня могут ввести жесткий карантин.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, если в каком-то регионе будет ухудшаться ситуация, то карантин придется усиливать.

"График показывает, по какому сценарию и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен от 22 июня. Динамика роста может это показать", - сказал Ляшко.

В Министерстве здравоохранения существует и более оптимистичный прогноз, когда Украина сможет пройти лето без карантина. Главный санврач отмечает, что такая вероятность достаточно высока.

"Мы можем три-четыре месяца прожить без карантина. Главное, придерживаться санитарных норм и мягко выходить с карантина. Если этого не делать, то можем запускать уже определенные области в карантин, в частности жесткий карантин", - сказал Виктор Ляшко.

Как сообщалось, в Украине до 31 июля продлили адаптивный карантин. Решение Кабинета Министров принято 17 июня с доработкой в однодневный срок.

Видео Продление карантина: что могут ограничить и при каких обстоятельствах

Карантин в Украине продлен до 31 июля, потому что число пораженных растет. Решение сегодня утвердило правительство. Карантин остается адаптивным, то есть каждый регион, в зависимости от эпидситуации, будет принимать решение об усилении или ослаблении карантинных мер. Что могут ограничить и при каких обстоятельствах - в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Продление карантина: что могут ограничить и при каких обстоятельствах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции