В Минздраве рассказали, какая в среднем продолжительность коронавирусной болезни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С начала пандемии заразились уже 44 998 украинцев.

В Украине в среднем продолжительность коронавирусной болезни составляет около трех недель.

Об этом на брифинге 1 июля сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"В среднем у нас около трех недель в стране - продолжительность коронавирусной болезни. Но в то же время иногда она и 30 дней, 39 дней, в зависимости от тяжести (течения) болезни", - сказал Степанов.

Коронавірус в Україні - інфографіка станом на 1 липня
ТСН.ua

Министр также обратился к гражданам с просьбой придерживаться рекомендаций Минздрава по профилактике инфицирования коронавирусом: носить маски, тщательно мыть руки и пользоваться антисептиком, не нарушать социальной дистанции. Именно эти меры снижают риск инфицирования и сдерживают распространение вируса.

Напомним, утром 1 июля Минздрав сообщил, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 664 человек, 433 человека выздоровели, зафиксировано 14 летальных случаев. По данным Центра общественного здоровья, за последние 24 часа самое большое количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области - 143, в г. Киеве - 101, в Закарпатской и Ровенской областях - по 72.

Видео Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

Уже более 1000 человек инфицируются в Украине за сутки. Евросоюз от авиатуристов-украинцев отгородился, потому что Украина оказалась в "красной зоне". Власти уже серьезно задумалась, чтобы учебный год дети начинали дистанционно. Между тем социологи КМИС провели исследование. И выяснили: 66% опрошенных уверены, что коронавирус "создали искусственно в лаборатории". А почти 37% вообще считают, что COVID-19 распространили намеренно, чтобы уменьшить количество населения. А пока в больницах умирают больные коронавирусом и падают от усталости медики, в центре столицы падают... от танцев. Больше о коронавирусе в Украине

Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции