В Минздраве рассказали, почему в стране сохраняется тенденция к росту заболеваемости коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Увеличение заболеваемости началось после смягчения карантина.

Тенденция к росту заболеваемости коронавирусом наблюдается после смягчения карантина.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Это (рост заболеваемости COVID-19 - Ред.) началось в июне и мы наблюдаем такую тенденцию. Более того, происходит большой рост и в других странах, в частности, в странах Европы", - подчеркнул глава Минздрава.

Он отметил, что именно поэтому правительство продолжает совершенствовать подходы к карантинным мероприятиям в стране. Так, в частности, был изменен адаптивный карантин.

"Перешли к разделению страны на четыре зоны, которые разработаны по четким критериям, - это первое такое отличие. Второе заключается в том, что если раньше адаптивный карантин был полностью в пределах области, то сейчас произошел переход до уровня административно-территориальной единицы - района или города", - рассказал министр.

Видео Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

У нас в студии Министр здравоохранения Максим Степанов, с которым мы обсудим последние новости в медицине. В частности, с 1 августа будет действовать адаптивный карантин с разбивкой областей на зоны - от "зеленой" до "красной". Как будет отличаться карантин в этих зонах, каковы прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине на осень, а также как министр прокомментирует новость о своей возможной отставке — об этом все смотрите в записи разговора.  

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

Максим Степанов в очередной раз напомнил, что важно и дальше пользоваться масками и антисептиками, а также соблюдать дистанцию.

Как сообщалось, за предыдущее сутки в Украине резко возросла заболеваемость коронавирусом. По состоянию на 29 июля в стране зафиксировано 67 597 случаев коронавируса. С начала пандемии умерло 1650 человек. За последние сутки зафиксировали 1022 новых случая. Количество выздоровевших составило уже 37 394. К слову, за предыдущие сутки - 28 июля, было зафиксировано 919 случаев инфицирования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции