Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В мире клинически исследуют 25 вакцин против коронавируса

В мире клинически исследуют 25 вакцин против коронавируса

Определить, какой именно будет вакцина, до сих пор невозможно.

В мире на конец июля 139 вакцин против коронавируса находятся на этапе доклинических исследований. 25 уже исследуются клинически, 6 из которых максимально приблизились к практическому применению и находятся на 3 стадии испытаний.

Об этом в четверг, 30 июля, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

К гонке исследований, по его словам, присоединились ведущие университеты и научные институты мира:

  • Оксфорд;
  • Имперский колледж Лондона (Великобритания);
  • Национальный институт аллергий и инфекционных болезней (США);
  • Университет Осаки (Япония);
  • Академия военных наук;
  • Институт микробиологии;
  • Пекинский Институт Биотехнологий и тому подобное.

А также наиболее мощные мировые производители фармацевтической продукции:

  • Pfizer;
  • AstraZeneca;
  • GSK.

И компании в сфере биотехнологий.

Определить, какой именно будет вакцина, до сих пор невозможно, ведь кандидаты различаются как платформой (модифицированные РНК и ДНК, на основе протеинов, деактивированного вируса или вирусных векторов), так и способом и кратностью введения, отметил замминистра.

"Интересно, что сейчас лидерами усматриваются вакцины, которые требуют двукратного введения (с повторным введением через 3-4 недели), хотя на последней стадии испытаний находятся также и вакцины с однократным введением. Способами введения могут быть как внутримышечные, так и подкожные инъекции", - добавил Виктор Ляшко.

Видео В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Вакцину от коронавируса в США протестуют на 30 тысячах добровольцев. Американцы первыми начали испытывать вакцину на людях и говорят про обнадеживающие результаты. По оптимистическим прогнозам, пригодна к широкому использованию вакцина может появиться в начале следующего года. В настоящее время в мире более 16,5 миллиона случаев COVID-19, более 10 миллионов человек выздоровели и 656 тысяч умерли от осложнений. Новые вспышки болезни фиксируют в Европе, в частности в Испании. Из-за этого Великобритания ввела обязательный карантин для отдыхающих, возвращающихся из испанских курортов. А Литва и Бельгия рекомендуют вернуть масочный режим и ограничение контактов.  

В США начали финальную самую масштабную фазу исследований вакцины от коронавируса

Напомним, что главный ученый Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сообщила, что вакцина широкого применения от COVID-19 может появиться в середине 2021 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции