В мире количество случаев заражения коронавирусом лишь за четыре дня достигло новой миллионной отметки

Известно о 14 049 207 пациентах, которые подхватили новую инфекцию.

В мире количество случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 превысило 14 миллионов.

Об этом свидетельствуют данные университета Джона Хопкинса.

В частности, по состоянию на 05:00 по киевскому времени субботы, 18 июля, известно о 14 049 207 пациентах, которые подхватили новую инфекцию. Отмечается, что 601 494 из них умерли от осложнений заболевания, тогда как 7 856 405 - вылечились.

Только четыре дня назад показатель заражений пересек 13-миллионную отметку, тогда как первый миллион в мире зафиксировали 2 апреля.

Больше всего новая болезнь поразила США (более 3,6 миллиона случаев заражения), Бразилию (более 2 миллионов случаев заражения) и Индию (более миллиона случаев заражения).

Напомним, что в пятницу, 17 июля, Всемирная организация здравоохранения зафиксировала мировой антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19. На протяжении суток наличие нового типа коронавируса подтвердили у 237 743 больных.

Видео В мире зафиксировали новый антирекорд коронавируса

Очередной суточный антирекорд коронавируса. В мире на COVID-19 заболели 248 тысяч человек. Наиболее критической ситуация остается в Соединенных Штатах. Там в целом заразились более 3,5 миллиона. Их настигает Бразилия - количество заражений у них перевалило за 2 миллиона. Между тем в Европе шаг за шагом приходят в себя от коронавируса и уже готовят план спасения экономики от последствий пандемии. В Брюсселе для согласования пакета на сумму свыше 750 миллиардов евро сегодня впервые с начала пандемии должны лично встретиться европейские лидеры.

В мире зафиксировали новый антирекорд коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров