Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В мире за сутки обнаружили более 194 тысячи больных коронавирусом: что происходит в странах из-за антирекорда

В мире за сутки обнаружили более 194 тысячи больных коронавирусом: что происходит в странах из-за антирекорда

Первой страной, которая вынуждена вернуться к строгому карантину, стала Португалия.

В мире за прошедшие сутки обнаружили более 194 тысячи новых случаев коронавируса COVID-19. И это мировой антирекорд. Больше всего инфицированных в США, Бразилии и Индии. Вспышки фиксируют и в Европе. Первой страной, которая вынуждена вернуться к строгому карантину, стала Португалия.

В целом в мире уже почти 10 миллионов случаев коронавируса. Больше, чем половина больных, выздоровели. И почти полмиллиона умерли от осложнений. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В США сразу несколько штатов возвращают строгие ограничения из-за новой вспышки COVID-19. В последние несколько дней существенный рост количества больных регулярно фиксируют в 16 штатах. Ограничения главным образом касаются работы ресторанов и баров.

В Бразилии, которая занимает второе место в мире по количеству инфицированных, начались масштабные испытания вакцины от коронавируса. Своих разработок в стране нет, поэтому будут тестировать препарат, который разработали в Оксфордском университете. В тестах согласились участвовать более 3 тысяч волонтеров. Преимущественно врачи и медперсонал.

В Лондоне этой ночью полиция разгоняла участников массовых уличных вечеринок. В британском правительстве угрожают вернуться к строгому карантину, если люди и дальше будут игнорировать советы безопасного поведения во время пандемии.

Видео За сутки в мире выявлено более 194 тысяч новых случаев коронавируса

Мировой антирекорд. За прошедшие сутки обнаружили более 194 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего инфицированных - в США, Бразилии и Индии. Из-за стремительного роста количества больных, в нескольких штатах восстанавливают ограничения. Вспышки фиксируют и в Европе. Первой страной, которая вынуждена вернуться к строгому карантину, стала Португалия. Всего в мире уже почти 10 миллионов случаев коронавируса, больше половины больных выздоровели и почти полмиллиона умерли от осложнений.  Больше о коронавирусе

За сутки в мире выявлено более 194 тысяч новых случаев коронавируса

В то же время в Британии решили частично отменить карантин для приезжих из стран с низкими темпами распространения болезни. Перечень безопасных стран предварительно определили в ЕС. Ожидается, что с 1 июля Евросоюз откроет свои границы для двух десятков государств – Украины в этом списке пока что нет. Его будут пересматривать каждые две недели.

Из-за прыжка заражений к строгому карантину вернулась часть Португалии. Там запретили собрания более 10 человек, ограничили продажу алкоголя и часы работы большинства заведений.

Тем временем неожиданную находку сделали ученые в Барселоне (Испания). Там для выявления потенциальных источников заражений проверяли образцы сточных вод. ПЦР-тесты выявили новый коронавирус в пробах воды, взятых еще в марте 2019 года. Впрочем, ученые призывают не делать поспешных выводов, эти результаты еще будут проверять.

Напомним, что Украина попала в перечень стран с высокими темпами распространения коронавируса COVID-19. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции