В Нью-Йорке более сотни детей госпитализировали из-за редких нетипичных осложнений, вызванных коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По меньшей мере трое несовершеннолетних пациентов умерли от осложнений заболевания.

В Нью-Йорке 110 детей госпитализировали из-за новой болезни, связанной с COVID-19, и по меньшей мере трое из них умерли.

Об этом сообщает АР со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC), которые в четверг, 14 мая, обратились к врачам с заявлением.

"CDC предупреждают врачей о редком серьезном воспалительном состоянии у детей, связанном с коронавирусом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у детей с прдтвержденным COVID-19 появляется мультисистемный воспалительный синдром. В этом случае медики наблюдают маркеры воспаления в анализе крови, а также поражение, в частности, сердца, почек, легких или кожи.

Также у некоторых детей могут быть симптомы, напоминающие синдром Кавасаки, который может привести к аневризме, сердечным приступам или сердечной недостаточности. CDC добавили, что пока неизвестно, может ли такое состояние возникнуть у взрослых пациентов, а также призвали медиков следить за маленькими больными, если их состояние ухудшается.

Напомним, Великобритания была одной из первых стран, которая сообщила о госпитализации детей с синдромом, связанным с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке трое детей (5, 7 лет и подросток) умерли от новой болезни, связанной с коронавирусом.

Медики зафиксировали симптомы токсического шока только у детей преимущественно школьного возраста, они развились от нескольких дней до недели после того, как ребенок заболел коронавирусом.

Родителям посоветовали немедленно обращаться за помощью, если ребенка больше 5 дней лихорадит, он жалуется на сильную боль в животе, диарею или рвоту, изменение цвета кожи, проблемное дыхание, а также в случае затрудненного кормления младенцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции