В Нью-Йорке на коронавирус будут тестировать даже умерших

В Нью-Йорке на коронавирус будут тестировать даже умерших

Такие правила обеспечат максимально точные данные о смертности.

Власти американского штата Нью-Йорк приняли решение тестировать на коронавирус и обычный грипп и умерших, если их смерть была связана с неподтвержденным респираторным заболеванием. Тестировать будут умерших в больницах пациентов, а также тела, находящиеся у похоронных распорядителей или медэкспертов.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает The New York Times.

"Такие правила обеспечат нам максимально точные данные о смертности, поскольку мы продолжаем бороться с COVID-19 во время подготовки к сезону гриппа", — заявил уполномоченный по вопросам здравоохранения штата доктор Говард Цукер.

Отмечается, что в осенний период такие симптомы, как кашель, жар и озноб, сами по себе не помогут отличить COVID-19 от подобных случаев гриппа. Это означает, что регулярное тестирование на оба вируса становится очень важным.

Результаты этих тестов могут помочь работникам здравоохранения отследить распространенность обоих видов инфекций, а также указать, следует ли предупреждать близких родственников умершего о том, что им, возможно, понадобится пройти карантин.

Ранее сообщалось, что в больнице США после 30-дневной борьбы с коронавирусом с разницей в четыре минуты умерли 67-летний Джонни Ли Пиплс и его 65-летняя жена Кэти Дарлин Пиплс. Медперсонал понял, что пара не сможет преодолеть болезнь, поэтому их поместили в одну палату интенсивной терапии на соседние кровати. В последние моменты жизни супруги, которые 48 лет прожили в браке, умерли, держась за руки.

Напомним, что в ночь на пятницу, 11 сентября, в мире количество случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 превысило отметку в 28 млн.

Видео Новый антирекорд: 3144 случаев коронавируса зафиксировали в стране за сутки

Рекорд заболевания в Украине - 3144 случаев коронавируса. 53 человека умерли от осложнений. Такого за сутки у нас еще не фиксировали. Ровенская область открывает дополнительную больницу для больных коронавирусом, в Одессе мобильные бригады по тестированию не справляются с объемами, а Киев закрыл две школы, и является рекордсменом среди городов - 404 больных за сутки. Больше о коронавирусе в Украине

Новый антирекорд: 3144 случаев коронавируса зафиксировали в стране за сутки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров