В Нью-Йорке смягчают карантин, когда количество жертв коронавируса приближается к 29 тысячам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава штата отменил запрет после того, как его обжаловал суд.

В американском штате Нью-Йорк продолжают смягчать карантин, введенный на фоне пандемии COVID-19, и позволяют собираться в группы до десяти человек.

Соответствующий приказ в пятницу, 22 мая, подписал губернатор штата Эндрю Куомо, пишет The Hill.

Отмечается, что в штате запрет на собрания людей в количестве десяти человек внедрили 23 марта, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции. Тогда Нью-Йорк уже был эпицентром COVID-19 в США.

В пятницу же Нью-Йоркский союз гражданских свобод (NYCLU) подал иск в суд от имени участницы митингов, которую дважды арестовывали за антикарантинные протесты. После того, как запрет таки обжаловали в суде, Куомо отменил ограничение.

Отныне в штате разрешено собираться в группы до десяти человек для проведения вечеринок, пикников, празднований дней рождений и других сборов, устроенных "с любой законной целью".

За день до этого решения Куомо также снял ограничения на проведение религиозных обрядов и празднования Дня памяти.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 05:00 по киевскому времени субботы, 23 мая, в штате Нью-Йорк новую коронавирусную инфекцию подхватили более 360 тысяч человек. Из них от осложнений заболевания скончались 28 853 пациента, тогда как более 63 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что даже в случае второй волны пандемии COVID-19, жесткие карантинные меры в США опять внедрять не будут.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции