В Одессе усилили карантин: что запрещено

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители будут проверять, как люди соблюдают меры в транспорте, на пляжах и рынках.

С сегодняшнего дня, 22 июня, в Одессе из-за увеличения случаев инфицирования коронавирусом ужесточают карантинные ограничения.

Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета, сообщили в пресс-службе мэрии.

"С целью противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19 на территории города Одессы запрещается пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус; самовольно покидать места самоизоляции, обсервации", - говорится в сообщении.

Также в Одессе запретили посещать заведения образования его соискателями в группах более 10 человек, кроме участия в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, внешнем независимом оценивании, вступительных испытаниях, едином вступительном экзамене по иностранному языку, единственном профессиональном вступительном испытании, аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов “КРОК”, а также осуществлении подтверждения квалификации моряков, проведении подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в частности тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и проведении подготовки судоводителей малых/маломерных судов.

"Запрещается проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие. Организатор мероприятия ответственный за соблюдение физической дистанции между участниками не менее чем 1,5 метра", - добавили в горсовете.

К тому же в городе не разрешена деятельность детских заведений оздоровления и отдыха.

"Запрещается осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в частности пассажирских перевозок городскими автобусными маршрутами в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве больше чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определенной в регистрационных документах на это транспортное средство. Перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности защитными респираторами или масками, и контроль использования средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки", - отмечается в документе.

Вместе с тем городские власти призвали владельцев предприятий и компаний ввести гибкий режим рабочего времени, чтобы избежать скопления людей, которые добираются на работу, а Департамент транспорта и организации связи должен скорректировать маршруты движения общественного транспорта.

Кроме этого в Одессе запрещено осуществление розничной стихийной торговли на пляжах города Одессы и рекреационных зонах, а арендаторов пляжей обязали обеспечить 1,5-метровое расстояние между шезлонгами.

В ресторанах расстояние между столиками должно составлять также 1,5 метра и размещаться за ними может не более четырех человек.

Также отмечается, что соблюдение карантинных мероприятий будет контролировать Нацполиция, которая будет проводить рейды.

Напомним, в Украине по состоянию на 22 июня зафиксировали 37 241 случаев заражения коронавирусом. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло почти на 700.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции