В Одесской области зафиксировали вспышку коронавируса на производстве крабовых палочек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также увеличилось количество подтвержденных случаев COVID-19 в Балтском психоневрологическом диспансере.

В Одесской области зафиксировали вспышку коронавируса на предприятии по производству крабовых палочек и в психоневрологическом диспансере.

Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров во время брифинга 26 июня.

"В течение последних четырех недель наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной болезни COVID-19. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, заболеваемость по лабораторно подтвержденным случаям выросла в 2,3 раза. Рост заболеваемости произошел преимущественно за счет Болградского, Измаильского, Ананьевского районов. В Балтском районе уровень заболеваемости вырос на 41%", - рассказал он.

По словам Гончарова, в течение последних двух дней в психоневрологическом диспансере в городе Балта было выявлено 62 случая заболевания среди сотрудников и подопечных.

Как выяснилось, источник заражения в диспансере - сотрудник, который контактировал с больным членом семьи, где не соблюдались самоизоляции. Первой в этой семье заболела женщина, которая вела предпринимательскую деятельность в городе Подольск, где раньше был жесткий карантин.

К тому же в Черноморске произошла вспышка коронавируса на предприятии "Аквафрост", которое производит крабовые палочки. Сейчас COVID-19 выявлен у 11 работников. С 24 июня предприятие прекратило работу по решению местной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Напомним, в Украине на утро 26 июня зафиксировали новый антирекорд - 1109 новых случаев коронавируса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции