В ООН признали, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля

В организации считают, что вакцина не поможет.

Вспышка коронавирусной болезни COVID-19 в мире выходит из-под контроля. В ООН отметили, что количество жертв пандемии приближается к миллиону.

Об этом заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш, сообщает пресс служба ООН.

"Вспышка выходит из-под контроля", — заявил Гутерриш, отметив, что вскоре 1 млн жизней будет "потеряно из-за вируса". Он призвал страны к глобальному прекращении огня, подчеркнув, что коронавирус является "угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире".

"Давайте выясним: от пандемии форуме панацеи", — отметил генсек ООН, добавив, что многие возлагают надежды на вакцину от коронавируса. "Сама по себе вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем", — подчеркнул Гуттериш.

Он предлагает расценивать вакцину как "глобальное общественное благо", которое должно быть общедоступным, однако для этого необходимо "значительный скачок в финансировании".

Напомним

Видео Про коллективный иммунитет, пандемию коронавируса и грипп - разговор с вирусологом Аллой Мироненко

Стоит ли отпускать детей в школу во время пандемии и как защитить себя в период сезонных заболеваний, узнаем у доктора медицинских наук, профессора медицины, заведующей отделения респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии имени Громашевского Аллы Мироненко.  

Про коллективный иммунитет, пандемию коронавируса и грипп - разговор с вирусологом Аллой Мироненко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров