В половине турецких провинций введен обязательный "масочный режим"

Люди должны одевать маски, посещая все без исключения общественные места.

В Турции в 42 из 81 провинции ввели "масочный режим", который предусматривает обязательное ношение средства защиты во всех без исключения общественных местах.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттіна Кока.

"Наши санитарно-эпидемиологические комитеты в провинциях продолжают принимать решения, которые направлены на снижение рисков распространения коронавирус. Особенно в городах, где наблюдается увеличение случаев инфицирования", - заявил министр.

В остальных провинциях жители теперь обязаны носить маски в общественном транспорте, в магазинах, а также торговых центрах. Людям рекомендуют соблюдать гигиену и придерживаться социального дистанцирования.

Следует заметить, что в Турции наблюдается тенденция к росту количества ежедневных инфекций после того, как была восстановлена работа кафе, ресторанов, спортзалов, парков, пляжей и музеев, а также междугородние ограничения на поездки. В течение последних дней ежедневно фиксируют более полутора тысяч новых случаев инфицирования, тогда как ранее - около 800-900 ранее.

Сейчас в стране зарегистрировано 179 831 случай инфицирования COVID-19 и 4825 смертей. Более 152 тысяч больных смогли преодолеть недуг.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины планирует усилить ответственность за отказ носить маски в помещениях и общественном транспорте, но пересмотрит позицию относительно масочного режима на улице. Премьер обратился к председателям ОГА и призвал разъяснить людям важность соблюдения социальной дистанции и ношение масок.

Видео Как выдерживать масочный режим в жару без вреда для самочувствия

Безумная жара уже всерьез досаждает украинцам. И нынешнее лето усложняет еще одна проблема — маски. На улицу, в магазин, в транспорт без маски — нельзя. И уже всем нам знакомо это ужасное состояние духоты и мокрого лица. Но существует ли выход, как носить маску, чтобы не навредить коже и не терять сознание — "Сніданок" узнавал.  

Как выдерживать масочный режим в жару без вреда для самочувствия

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров