В России количество инфицированных коронавирусом преодолело отметку в 300 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране зарегистрировано 2972 смертей.

В России зарегистрировано 308 705 инфицированных коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировали 8 764 новых случаев COVID-19 в 84 регионах.

Об этом сообщил Штаб по противодействию коронавируса в России.

За минувшие сутки также было зарегистрировано 135 случаев смертей. Следует заметить, что это самый высокий ежедневный прирост до сих пор. Общее количество умерших от COVID-19 в РФ составляет 2972.

Наибольшее количество зараженных среди регионов в Москве, где всего выявлено 152,3 тыс. больных. К слову, впервые с начала мая в российской столице зарегистрировали меньше трех тысяч. зараженных - 2699 человек за сутки.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась  с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Видео На грани бедности из-за пандемии: как в мире готовятся к новым условиям жизни

К 5 миллионам приближается количество инфицированных коронавирусом в мире, почти 2 миллиона выздоровели, тогда как около 325 тысяч умерли от осложнений. Всемирный банк предостерегает - из-за болезни около 60 миллионов человек во всем мире могут оказаться на грани бедности. Между тем в мире активно двигаются к ослаблению карантина. Как в мире готовятся к новым условиям жизни - в сюжете.  

На грани бедности из-за пандемии: как в мире готовятся к новым условиям жизни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции