В России за сутки обнаружили наименьшее количество больных коронавирусом с апреля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зафиксировано 6719 случаев COVID-19.

В России за последние сутки выявили наименьшее количество инфицированных коронавирусом с апреля - 6719 больных.

Об этом сообщила пресс-служба оперативного штаба.

Следует заметить, что за прошедшие сутки было зафиксировано на несколько десятков больше - 9 791. Кроме того, в течение нескольких последних дней количество новых случаев заражения достаточно стабильное и не превышает семи тысяч.

В течение суток было зафиксировано 93 летальные случаи. Всего с начала эпидемии умерло 9 166 инфицированных COVID-19. Больше всего смертей от коронавирус в Москве (3761, за сутки умерло 23 человека), Санкт-Петербурге (1105) и Московской области (875).

Всего за все время эпидемии в России выявили более 640 тысяч зараженных. От начала эпидемии COVID-19 403,4 тыс. больных смогли выздороветь.

К слову, от 29 июня большинство карантинных мероприятий сняли в Санкт-Петербурге. В Москве большинство ограничений сняли ранее. Кроме того, в России от 15 июля возобновят работу кинотеатры, заявил вицепремьер Дмитрий Чернышенко.

Как сообщалось, по состоянию на 03:00 по киевскому времени понедельника, 29 июня, в мире количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19 достигает 500 882. Больше всего жизней новая коронавирусная инфекция унесла в США (125 768 жертв), Бразилии (57 622 жертвы) и Великобритании (43 634 жертвы). В то же время побороть недуг смогли уже свыше 5,1 миллиона пациентов.

Видео Последствия пандемии будут ощутимыми еще десятки лет - гендиректор ВОЗ

Пандемия все еще набирает обороты, а ее последствия будут ощутимыми десятки лет. Такое неутешительное заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения. По его словам, наибольшей угрозой, сейчас является не сам коронавирус, а отсутствие глобальной стратегии - как с ним бороться. Это может привести к мировому кризису, последствия которого могут затянуться на десятки лет.  Больше о коронавирусе

Последствия пандемии будут ощутимыми еще десятки лет - гендиректор ВОЗ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции