В России за сутки зафиксировали наибольшее количество умерших от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зафиксировано 150 летальных случаев.

За минувшие сутки в России зафиксировали суточный рекорд смертности от осложнений коронавируса - 150 летальных случаев.

Об этом сообщает информационный сайт правительства РФ.

В целом количество смертей в стране выросло до 3249 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в российской столице - 1867, Московской области - 312, в Санкт-Петербурге - 107. В других регионах меньше сотни смертей.

За сутки выявлено 8 894 больных. Общее количество подтвержденных случаев составляет 326 448. Почти половина больных выявлена в Москве - 158 207. На втором месте - Московская область, где 31 807 случаев заражения.

Побороть COVID-19 удалось 99 825 инфицированным.

По словам российского премьер-министр Михаила Мишустина, только 27 регионов из 85 готовы постепенно отменить ограничения.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Видео В мире уже 5,2 миллиона больных коронавирусом, выздоровели - более 2 миллиона

Больных коронавирус в мире – 5 миллионов 200 тысяч человек. Выздоровели более двух миллионов из них. Умерли от осложнений – 334 тысячи человек. Ситуация осложняется в Южной Америке. В Бразилии количество смертей превысило 20 тысяч. Поэтому, страна имеет все шансы стать следующим эпицентром пандемии.  

В мире уже 5,2 миллиона больных коронавирусом, выздоровели - более 2 миллиона

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции