В Ровенской области смягчили карантин, когда от коронавируса выздоровели более трех тысяч пациентов

А тем временем в среду на Ровенщине рассмотрят возможность восстановления заведениями питания работы в помещении.

Вечером вторника, 14 июля, в Ровенской области приняли решение о смягчении карантина. Так, возобновить работу теперь могут учреждения культуры и кинотеатры.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль.

"Ровенщина вышла из "красной зоны", - отметил чиновник. - По состоянию на вечер 14 июля процент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 10.6, при допустимой норме меньше 11%".

Глава ОГА рассказал, что после обновления показателей созвал внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В результате принято решение о возобновлении работы учреждений культуры и кинотеатров, при условии наполненности залов, которая не будет превышать 50%.

В среду на Ровенщине также рассмотрят "возможность открытия ресторанов, кафе, баров, столовых в помещениях".

"Друзья, подчеркиваю: ослабление карантинных норм не означает отмену ограничительных мер. Мы будем постепенно возвращаться к нормальному режиму жизнедеятельности", - подчеркнул Коваль.

С начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 4 782 человека. В частности, 84 инфицированных умерли от осложнений заболевания, тогда как еще 3 101 пациент уже выздоровел.

Напомним, что ранее в Ровенской области возобновили работу спортивные заведения, залы и фитнес-центры для проведения тренировок.

Видео В шести областях Украины не обнаружили ни одного нового случая коронавируса

С начала пандемии в Украине заболело почти 55 тысяч человек. За последние сутки в эту статистику добавилось еще 638 новых случаев инфицирования. Больше всего - во Львовской области, в столице и на Закарпатье. Из позитива: в шести областях за минувшие сутки не обнаружили ни одного нового случая коронавируса. Это Сумская, Полтавская, Запорожская области. А также Херсонская, Кировоградская и Житомирская области.

В шести областях Украины не обнаружили ни одного нового случая коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров