В Ровенской области снимают карантин – что будет работать

В Ровенской области снимают карантин – что будет работать

Так, соответствующее решение приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС под руководством председателя ОГА Виталия Коваля.

В Ровенской области ослабляют карантинные ограничения из-за улучшения эпидемиологической ситуации. В частности, позволят работу спортивных заведений, залов, фитнес-центров для проведения тренировок.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной государственной администрации.

Так, соответствующее решение приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС под руководством председателя ОГА Виталия Коваля.

В то же время разрешили работу творческим студиям и открыть площадки музеев. Что касается детских садов, то, как отметили в ОГА, эпидемиологическая ситуация позволяет открыть заведения только в 5 районах области.

"Самая высокая заболеваемость COVID-19 сейчас наблюдается в Вараше, Дубно, Ровно, Ровенском, Рокитновском, Здолбуновском, Гощанском и Березновском районах. В целом в области выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет 15,3 %, динамика роста случаев инфицирования – на уровне минус 25 %, загруженность коек составляет 33,6 %. Такие показатели являются ниже утвержденных правительством норм. Это позволяет несколько ослабить ограничительные меры", - сказал главный санитарный врач Области Роман Сафонов.

Видео В ближайшее время в Украине втрое увеличится количество тестирований на коронавирус

Еще больше тестов на коронавирус. Всемирная организация здравоохранения и ЕС передали Украине оборудование и реагенты для тестирования на COVID-19. Их получат 27 лабораторий по всей стране. Это позволит увеличить количество тестирований на коронавирус в три раза. Общая стоимость медицинского груза - 3,5 миллиона евро. С начала пандемии Украины уже увеличила количество ПЦР-тестов в сутки - с 300 до 14 000. Всего работают 83 лаборатории.

В ближайшее время в Украине втрое увеличится количество тестирований на коронавирус

Ранее сообщалось, что по данным Минздрава, не готовы к ослаблению карантина Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области. В Одесской и Черниговской областях проводят мало тестирований.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров