В случае смерти медика от коронавируса его семье выплатят 1,5 млн грн помощи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также помощь могут выплатить медицинским работникам, которые из-за COVID-19 получили инвалидность.

Фонд социального страхования Украины утвердил формы заявлений членов семей медиков в случае смерти от COVID-19 - семьи получат по 1,576 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда соцстраха.

Отмечается, что размер страховой помощи установлен законом "О защите населения от инфекционных болезней". Так, в случае смерти медработника от COVID-19 в результате выполнения профессиональных обязанностей за средства госбюджета в Фонд соцстраха выплатит единовременное пособие в 750-кратном размере прожиточного минимума. В 2020 году это 1,576 млн гривен. Средства будут пропорционально распределены между членами семьи, родителями и иждивенцами.

Родственники и иждивенцы умершего медицинского работника должны подать заявление в рабочий орган Фонда по месту жительства медика на момент смерти.

Кроме этого, в случае установления в медицинского работника инвалидности в течение года после заболевания COVID-19 в результате выполнения профессиональных обязанностей, медик должен подать заявление в Фонд по месту своего жительства. В зависимости от установленной группы инвалидности выплаты составят от 630,6 тыс. грн (III группа инвалидности), до 735,7 тыс. грн (II группа) и 840,8 тыс. грн (I группа).

Ранее начались эпидемиологические расследования смерти врачей, которые работали с больными COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции