Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США бариста получил $50 тысяч чаевых после нападок за отказ обслуживать клиентку без маски

В США бариста получил $50 тысяч чаевых после нападок за отказ обслуживать клиентку без маски

Недовольная клиентка пожаловалась на него в соцсетях, но поддержки не получила.

В Калифорнии женщина в соцсетях написала гневный пост, чтобы затравить бариста за простое соблюдение правил во время пандемии - тот отказался обслуживать ее без маски. Вместо этого люди поддержали парня и насобирали ему 50 тысяч долларов чаевых.

Об этом пишет Independent.

Так, Эмбер Линн Жиль опубликовала фотографию работника "Starbucks" Ленина Гутьерреса в фейсбуке и рассказала последователям, что он отказался обслуживать ее, потому что у нее было маски. Она добавила, что защитные маски "тупые, как и те, кто их носит".

Ожидаемой поддержка женщина не получила. Тысячи людей отметили, что закон штата Калифорния требует, чтобы люди, за некоторыми исключениями, носили маски в общественных местах. На платформе GoFundMe даже начали сбор средств, чтобы отметить работу 24-летнего парня чаевыми в знак поддержки. По состоянию на утро субботы там уже собралось 50 тысяч долларов.

Как рассказал бариста и начинающий танцовщик об инциденте в видео впоследствии, он собирался показать ей распоряжение, которым требуется ношение масок, но женщина отказалась слушать и ушла, обозвав людей "овцами". Впоследствии она вернулась, чтобы уточнить имя парня. Поблагодарив за чаевые в видео, он добавил "Я хочу напомнить всем, чтобы вы были добры друг к другу и любили друг друга".

Как отмечается, требование носить маски вступила в силу в штате 18 июня. От этого освобождены только дети в возрасте до двух лет и те, у кого есть определенные медицинские противопоказания.

В интервью одному из каналов Эмбер Линн Жиль, ко всему прочему еще и противница вакцинации, заявила, что ее "дискриминировали". Она намекнула, что имеет противопоказания к ношению масок, но отказалась сообщить какие.

Напомним, в американском городе Хьюстон постоянная посетительница итальянского ресторана оставила оставила "на чай" тысячу долларов. Так она поддержала заведение во время карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции