Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США дальнобойщика из Украины привалило плитами в 10 тонн: на лечение нужно $300 тыс.

В США дальнобойщика из Украины привалило плитами в 10 тонн: на лечение нужно $300 тыс.

Родственников в Америке у парня нет, а друзья живут в других штатах в тысячах километров.

Украинца Руслана Гончара, который учился и параллельно работал дальнобойщиком в США, в марте во время загрузки из-за разрыва троса привалило 10-тонными мраморными плитами. Парень остался жив, однако до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом ТСН.uа рассказал двоюродный брат парня Анатолий Богуславский, который обратился в редакцию с просьбой помочь матери Руслана, которая из-за пандемии коронавируса не может попасть в США, получить визу и полететь к сыну.

"Мой двоюродный брат, Руслан Гончар, учился в Америке и параллельно работал дальнобойщиком. В день своего 23-летия, 18 марта 2020 года, при загрузке лопнул трос, и его привалило мраморными плитами массой 10 тонн. Были сломаны почти все кости тела, чудом остались неповрежденными внутренние органы и голова. Однако ноги не двигаются. Врачи планируют пересадку нервов для восстановления функций нижних конечностей. Его отец погиб, когда Руслану было всего 7 лет... Мама, медсестра, сама воспитывает еще одного сына, проживает в селе Кузьмина Гребля, что на Черкасчине. В связи с пандемией не может полететь к сыну"
рассказал Анатолий.

Мой брат

Опубликовано Анатолием Богуславским Четверг, 18 июня 2020 г.

Он отметил, что Руслан в больнице находится совсем один, поскольку это произошло, когда он был на работе в рейсе в другом штате, далеко от дома, где хотя бы у парня живут друзья. "Руслан - очень добрый человек. Имеет друзей в США, тоже украинцы, которые уже давно переехали. Он жил в Калифорнии, а это с ним случилось далеко от дома, когда он был в рейсе. Поэтому он в больницу попал в другом штате, а затем его на вертолете перевезли в другую больницу в Небраске, потому что он был в очень тяжелом состоянии, но больница в 1000 километрах от дома, где живут друзья. Поэтому в больнице он сейчас совсем один", - пояснил двоюродный брат.

Анатолий также добавил, что сейчас Руслану в США собирает средства на лечение пастор местной церкви, г. Линкольн, штат Небраска, где лечится украинец. А 17 июня известный видеоблогер Dima Malash, который также работает дальнобойщиком в США, записал видеообращение для сбора средств Руслану на реабилитацию. На видео в конце есть кадры с Русланом, который в больнице.

"Во время аварии спасатели думали, что он уже мертв, но, когда вытащили его из-под завала плит, обнаружили, что он еще жив. По дороге в госпиталь дважды была остановка сердца, были сломаны 9 ребер, не двигаются стопы, открытые переломы двух бедер, правое бедро, на несколько кусков, внутреннее кровотечение брюшной полости, перелом копчика, перелом малоберцовой кости (голень), носа, разрезы, на лице сделано две пластические операции"
рассказывает блогер в видеообращении.

ВНИМАНИЕ! Видео не рекомендовано для просмотра впечатлительным лицам и несовершеннолетним!

Мать Руслана, Жанна Гончар, рассказала ТСН.uа, что она разговаривала с врачом, которая лечит сына в США и с отделением полиции и шерифом, где произошла трагедия. По словам женщины, фирма, на которой работал Руслан, не будет нести ответственность за инцидент и никоим образом помогать финансово с лечением, на которое минимум нужно 300 тысяч долларов.

"Как мне сказали, у крана на загрузке не выдержало крепление и оборвались тросы. Камни упали на сына. Все говорят: "диво дивное, что он выжил". Врач мне сказала, что у него не было шансов... А фирма, на которой он работал, обанкротилась и ничего платить не будет за несчастный случай во время выполнения работы. Им проще обанкротиться и заново открыться, чем платить за лечение и пенсию. Ибо только одна пластическая операция, которую сделали Руслану, стоила 44 тысячи долларов, а надо еще делать пересадку нервов, чтобы он ходил. А это где-то минимум 300 тысяч надо"
сказала мать парня.

Жанна также отметила, что в США лечением сына занимается пастор церкви, который и собирает деньги на лечение, а врачи заверили женщину, что будут делать все возможное, чтобы спасти Руслана.

"Врач мне сказала, что они будут делать все, что от них зависит. Будут заботиться и ухаживать за моим сыном, потому что как тоже матери понимают мое горе. Врач мне сказала, что не понимала, как он выжил: было две остановки сердца, клиническая смерть, две недели в коме. А потом посмотрели в документы и увидели, что у него день рождения, и тогда поняли, что это ангел-хранитель его охранял. Это как раз произошло в день рождения сына", - добавила мать Руслана.

Женщина также обращалась в Министерство иностранных дел за помощью, но там ответили, что с перелетом в США могут помочь, а с визой, к сожалению, нет.

"Надо что-то делать. Я уже не могу. Я с ума схожу. Довела себя за эти три месяца. Сложно. У него никого нет, кроме меня - 15 лет назад отец погиб, и я осталась одна. Мне надо быть рядом с сыном".

ТСН.uа также по этому поводу обратился в Посольство США в Украине. В пресс-службе нам сообщили, что в настоящее время Посольство из-за коронавируса и карантина не выдает визы. "Посольство США в Украине визы не выдает. Такое распоряжение Вашингтона. А есть ли какие-то исключительные случаи, вам лучше узнать в службе визовой поддержки", - сообщили в пресс-службе дипломатического учреждения. Мы обратились в службу визовой поддержки и получили следующий ответ:

"В ответ на значительные вызовы во всем мире, связанные с пандемией COVID-19, Государственный Департамент временно приостановил обычные визовые услуги во всех посольствах и консульствах США. Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине отменило собеседования на иммиграционные и неиммиграционные визы, начиная с 14 марта 2020 года, но в дальнейшем продолжает оказывать срочные и важные для миссии визовые услуги, если позволяют ресурсы и местные условия. Мы хотели бы уведомить вас, что если у вас есть срочная необходимость поехать в США, и если ваша поездка подпадает под один из критериев (медицинские потребности; похороны/смерть; срочная рабочая командировка; студенты или посетители по обмену; отказ ESTA), вы можете претендовать на срочное собеседование, в зависимости от наличия свободных дат в посольстве/консульстве США. Важно подтвердить, что вы соответствуете критериям срочного собеседования, поскольку заявителям разрешается создавать только один запрос на проведение срочного собеседования"

Однако, куда обращаться дальше, в письме не было указано, поскольку офис Посольства США в Украине пока не работает.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции