Перейти к содержанию
В США количество случаев заражения коронавирусом достигло восьми миллионов: какова ситуация в стране

Предыдущую миллионную отметку в стране зарегистрировали всего три недели назад.

В пятницу, 16 октября, в США суточный прирост заболеваемости COVID-19 превысил 62 000. Таким образом общее количество случаев заражения в стране достигло восьми миллионов.

Об этом со ссылкой на данные университета Джонса Хопкинса пишет POLITICO.

Отмечается, что новую миллионную отметку в стране зафиксировали всего через три недели после сообщения о семи миллионах случаев коронавируса.

По данным экспертов, болезнь в Штатах сейчас распространяется в тех темпах, за которыми в последний раз наблюдали в июле. Тогда в Америке заявили об абсолютном антирекорде с начала пандемии — более 65 000 новых больных в сутки.

Всего на страну приходится более 20% всех заражений SARS-CoV-2 на планете. Новая болезнь унесла жизни более 217 000 американцев.

В издании отмечают, что увеличение активности в помещении, которому предшествовали изменения погоды, отмена ряда противоэпидемических ограничений, а также возобновление работы учебных заведений вызывают беспокойство. Специалисты опасаются, что как только сезон гриппа наберет обороты, койкомест в некоторых регионах не хватит на всех пациентов.

Между тем президент США Дональд Трамп продолжает пренебрегать использованием средств индивидуальной защиты. Так, на этой неделе в вечернем эфире на телеканале NBC он заявил, что "коронавирус обнаруживают и у тех, кто носит маски". В то же время его главный соперник на президентских выборах Джо Байден отказался ответить на вопрос о том, сделал ли бы он себе обязательную вакцину от COVID-19.

Напомним, что на борту авианосца USS "Теодор Рузвельт" (USS Theodore Roosevelt), где весной была зафиксирована сильная вспышка коронавируса, зарегистрировано два новых случая заражения COVID-19.

Видео Трамп и коронавирус: повлияла ли болезнь президента США на предвыборную кампанию

В субботу Дональда Трампа отпустят к людям. Его врач несколько часов назад заявил, что это будет безопасно - и для президента США, и для его окружения. На прошлой неделе Трамп вместе с женой подхватил коронавирус. Пробыв трое суток в госпитале, он вернулся в Белый дом. Одновременно с президентом вокруг него заболело более 10 человек. Однако предвыборной кампании это никак не помешало.  

Трамп и коронавирус: повлияла ли болезнь президента США на предвыборную кампанию

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей