В США на фоне нового всплеска коронавируса количество жертв COVID-19 превысило 150 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В четверке штатов с самым высоким показателем заражений находятся Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и Техас.

В среду, 29 июля, в Соединенных Штатах Америки количество летальных случаев, связанных с COVID-19, превысило отметку в 150 тысяч.

В антирейтинге наиболее пораженных пандемией государств США находятся на первом месте, отмечает The Associated Press.

В четверке штатов с самым высоким показателем заражений находятся Калифорния, где новую инфекцию подхватили 487 469 человек, Флорида с 451 423 госпитализированными, Нью-Йорк, где зафиксировали 442 060 больных и Техас с 424 146 случаями передачи COVID-19.

Отметим, что статистика каждого из этих штатов превышает даже показатели таких пострадавших европейских стран как Великобритания, Италия, Франция и Испания.

В среду Флорида сообщила о 216 смертях, связанных с коронавирусом - это самый высокий суточный показатель смертности в штате с начала пандемии. Тем временем в Техасе в течение суток от осложнений нового заболевания умерли 313 пациентов, таким образом общий показатель в штате достиг 6 190. А вот в Джорджии сообщили о вдвое большем количестве госпитализаций, которое наблюдают с 1 июля.

Добавим, что эксперты, в частности, обеспокоены уровнем заражения в таких штатах как Огайо, Индиана, Теннеси и Кентукки, тогда как на протяжении июня и июля о напряженной ситуации в медучреждениях сообщают Флорида, Техас, Аризона и Калифорния.

С начала пандемии в США новую коронавирусную инфекцию подхватили более 4,4 миллиона человек. Из них 150 649 умерли от осложнений, тогда как 1,3 миллиона - вылечились.

Ранее американский президент Дональд Трамп предупредил, что ситуация с пандемией COVID-19 в США, вероятно, "ухудшится, прежде чем улучшится". В то же время в Белом доме заявили, что, по предварительным прогнозам, к 1 ноября в стране от осложнений коронавируса могут умереть свыше 220 тысяч американцев.

С начала пандемии Трамп преуменьшал угрозу COVID-19, объясняя большое количество больных мощностью тестирования, а также отказывался носить защитную маску. В начале июля он изменил позицию, написав в своем Twitter, что носить маску - это патриотично. Все чаще глава Штатов появляется на публике в маске.

Видео Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - заявили во Всемирной организации здравоохранения. Мол, пренебрегают рекомендациями, потому что не хотят пропустить лето. Всплеск заболеваемости зафиксировали сразу в нескольких европейских странах. Особенно тревожная ситуация в Испании и на Балканах. Количество новых случаев возросло в Германии и Франции. В Польше - вспышки в трех шахтах и ​​домах престарелых. Между тем в Гонконге говорят: койко-места, отведенные для изоляции больных коронавирусом, практически заполнены.

Молодые люди виновны в новых вспышках коронавируса в Европе - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции