В США начали последнюю самую масштабную фазу испытаний вакцины от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вакцину испытывают на 30 тысячах добровольцев.

Американская биотехнологическая компания Moderna в понедельник, 27 июля, начала последнюю третью фазу клинических испытаний вакцины mRNA-1237 от коронавируса. На сегодняшний день это самое масштабное исследование вакцины против COVID-19 в мире.

Об этом сообщает Associated Press.

На последнем этапе испытания вакцину проверяют на 30 тысячах добровольцев. К части из них применят вакцину, а к остальным - плацебо, чтобы отследить, какая группа получит большее количество инфекций и где вирус может распространяться беспрепятственно. Волонтеры не будут находиться в изоляции, а будут вести привычный образ жизни.

"Испытать эту вакцину нужно на людях разных поколений, различных этносов, исследования должны отразить разнообразие населения Соединенных Штатов", - заявил Ларри Кори, вирусолог из Института исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, который работает над исследованием. Он подчеркнул, что особенно важно обеспечить достаточное количество чернокожих и латиноамериканских участников, поскольку эти группы пострадали от COVID-19.

"Мы оптимистичны, осторожно оптимистичны", что вакцина будет работать, и что "до конца года" будут данные, что будут подтверждать это ", заявил Стивен Ходж, президент Moderna в штате Массачусетс.

Отметим, компания Moderna первой в мире начала испытывать вакцину от COVID-19 на людях. В первой фазе испытаний принимали участие восемь человек, во второй - 45, а сейчас вакцину будут испытывать на 30 тысячах добровольцев.

Напомним, недавно закончилась первая фаза испытаний британской вакцины от коронавируса, разработанную Оксфордским университетом. Результаты позволяют предположить, что она безопасна и вызывает иммунный ответ, способный бороться с COVID-19.

Видео Британцы заявили, что их вакцина от коронавируса оказалась эффективной

Британская вакцина от коронавируса - эффективная. Об этом заявили в Оксфордском университете, где ее разрабатывают ускоренными темпами. Экспериментальное прививки уже сделали тысячи добровольцев. И выяснили: у них появились антитела к COVID-19. Часто были и незначительные побочные реакции - головная боль и невысокая температура. С этим помогает парацетамол - уверяют разработчики. В основе новой вакцины - возбудитель обычной простуды у шимпанзе. Но модифицирован так, что человеческий организм воспринимает его как коронавирус. Британский премьер Борис Джонсон поздравил ученых. Однако заявил: вряд ли прививка будет готова в этом или в следующем году. Тем не менее, британское правительство уже заказало сто миллионов доз Оксфордской вакцины.

Британцы заявили, что их вакцина от коронавируса оказалась эффективной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции