В США озвучили прогноз по количеству американцев, которые умрут от осложнений коронавируса до января

Главный инфекционист США считает, что предотвратить всплеск смертности помогут маски.

В США до 1 января от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 могут умереть еще более 224 тысяч пациентов, что увеличит общий показатель летальных случаев до 410 тысяч.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на высших должностных лиц страны.

В то же время главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи считает, что предотвратить всплеск смертности до Нового года помогут маски.

"Мы не хотим дойти до этой цифры", - подчеркнул Фаучи, добавив, что "одной из вещей, которую мы можем сделать", это чаще использовать маски.

Ранее Фаучи заявлял, что шансы ученых разработать высокоэффективную вакцину против COVID-19, которая гарантировала бы защиту от инфицирования минимум на 98%, "небольшие".

"Ученые надеются на коронавирусной вакцину, эффективную минимум на 75%, но 50% или 60% также будут приемлемыми, - объяснял главный инфекционист Штатов. - Шансы на 98% эффективности небольшие".

Видео Погоня за вакциной: кто спасет мир от COVID-19

Настоящие гонки продолжаются в мире. Цель – произвести вакцину против коронавируса. Цена победы – здоровье человечества и очень большие деньги. Что известно о разработке вакцины, какие варианты самые перспективные и когда же нам ждать прививки – смотрите прямо сейчас.

Погоня за вакциной: кто спасет мир от COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров