В США прокомментировали возможность открытия границ с ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В мае Трамп говорил о вероятном смягчении ограничений на поездки из Европы.

На фоне пандемии COVID-19 США пока не планируют отменять ограничения на поездки из стран Европейского Союза.

Об этом пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сообщила во время брифинга в пятницу, 19 июня.

"Сейчас нет планов по их отмене, но это решение исключительно президента. Он руководствуется данными, безопасностью и здоровьем американского народа", - пояснила Макинани.

Журналисты на брифинге напомнили, что в мае американский президент Дональд Трамп отмечал, что, вероятно, смягчит ограничения на поездки из ЕС в будущем.

"Президент знает, что ограничения на поездки были очень важной составляющей для спасения людей. Почти 3 миллиона могли погибнуть, и эти ограничения на поездки были важными для принятия первоочередных действий, а также для спасения американских жизней", - подчеркнула пресс-секретарь, добавив, что Трамп "постоянно отслеживает данные" относительно распространения COVID-19.

Ранее посольство США в Украине рассказало, какие условия существуют для украинцев, которые хотят въехать в штаты: "Если у вас есть действительная виза в США, и в течение последних 14 дней, предшествующих вашей поездке в США, вы находитесь в Украине или в другой стране, на которую не распространяются следующие ограничения, связанные с COVID-19, вы можете отправляться в США. Если вы направляетесь в США транзитным рейсом, вам нужно тщательно учитывать ограничения, связанные с COVID-19, и планировать вашу поездку соответственно".

Напомним, что об ограничениях Соединенными Штатами всех поездок из Европы из-за вспышки коронавируса Трамп заявил еще 11 марта. Тогда американский президент отметил, что они не будут применяться к Великобритании, которая официально вышла из ЕС в конце января.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции