Перейти к содержанию
В США считают, что Ухань намеренно скрывал от Пекина информацию о коронавирусе - NYT

Из-за опасений наказаний местные чиновники якобы часто скрывают информацию от китайского правительства.

Разведка США считает, что власть Уханя скрывала информацию о вспышке COVID-19 от китайского правительства, поскольку опасалась репрессий.

Об этом со ссылкой на представителей властей США, пожелавших остаться анонимными, сообщили The New York Times.

В издании утверждают, что получили доступ к отчету американских спецслужб, который якобы появился еще в июне. По данным журналистов, власти Уханя и провинции Хубэй, где впервые вспыхнула новая коронавирусная инфекция, не сообщали Пекину о неизвестном заболевания.

Журналисты добавляют, что из-за опасений наказаний местные чиновники якобы часто скрывают информацию от китайского правительства.

В отчете разведки США также отмечено, что хотя Пекин и пытался узнать от власти Уханя точные данные о новой болезни, Коммунистическая партия Китая все же скрывала важную информацию о заболевании от других стран, в результате чего пандемия охватила весь мир.

Еще в мае американский президент Дональд Трамп утверждал, что Китай мог остановить пандемию COVID-19 в начале вспышки. "И этого могло бы никогда не произойти, можно было бы остановить это еще в начале, в Китае. Это следовало остановить прямо у источника, но этого не сделали", - отмечал глава государства.

Также глава США заявлял, что "ошибка" Китая вызвала распространение пандемии COVID-19. "По моему мнению, они ошиблись. Они пытались его скрыть, пытались тушить. Это как пожар", - говорил глава США.

А вот советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро ранее назвал COVID-19 "продуктом Коммунистической партии Китая" и предположил, что китайское правительство могло намеренно создать вирус.

Видео Битва двух главных экономик мира: как США и Китай используют пандемию в собственных интересах

В мире разворачивается огромный скандал из-за подозрения, что коронавирус попал в Европу еще в ноябре, и Китай об опасности знал. Соединенные Штаты теперь обвиняют ВОЗ в излишней приверженности к Пекину. Но бизнес-война, которую способны породить две главные экономики мира, может оказаться страшнее нынешней пандемии. Больше о коронавирусе 

Битва двух главных экономик мира: как США и Китай используют пандемию в собственных интересах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей