В США впервые сообщили о коронавирусе у домашнего песика

В США впервые сообщили о коронавирусе у домашнего песика

Новую болезнь обнаружили у мопса по кличке Уинстон.

Во вторник, 28 апреля, в США сообщили о, вероятно, первом в стране случае инфицирования COVID-19 домашней собакой.

Новую болезнь обнаружили у мопса по кличке Уинстон, пишет CNN.

Сообщается, что в прошлом месяце у трех членов семьи Маккленов в Северной Каролине подтвердили новый тип коронавируса. Семья решила протестировать своего домашнего любимца, и тест показал положительный результат.

По словам исследователей, нет никаких доказательств того, что четвероногие могут передавать инфекцию другим животным или людям.

Напомним, ранее двое домашних котов в штате Нью-Йорк заразились новым коронавирусом COVID-19. Оба имеют легкие респираторные симптомы, и предполагается их полное выздоровление.

Чиновники призывают граждан не паниковать и не бояться домашних животных, поскольку не установлено, что они могут заражать людей. Но для безопасности владельцев четвероногих любимцев в США призвали не контактировать с уличными животными.

Кроме того, людей, зараженных коронавирусом, призывают не ласкать своих домашних животных и не подносить их к лицу, а также использовать во время контактов с ними защитные маски.

Несмотря на это проводить тест на коронавирус среди животных не рекомендуется. Допускается его проведение при условии наличия у них симптомов COVID-19 или контакта с инфицированным коронавирусом человеком.

Видео В США зафиксировали первые случаи заражения котов коронавирусом

COVID-19 подцепили двое животных в Нью-Йорке, это уже подтвердили специальные тесты. Оба имеют легкие респираторные симптомы, но не критичны для жизни. Между тем в местном зоопарке вспышка коронавируса среди крупных кошек. Около 2 недель назад там заболела 4-летняя тигрица Надя. А теперь болезнь обнаружили еще в 4 тигров и 3 львов.    

В США зафиксировали первые случаи заражения котов коронавирусом

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров