В столице Сербии объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение о введении чрезвычайной ситуации вступает в силу от 3 июля.

Городской председатель сербского Белграда Зоран Радоичич принял решение об объявлении чрезвычайного положения в столице Сербии из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил сербский телеканал РТС со ссылкой на городскую администрацию.

Решение о введении чрезвычайной ситуации вступает в силу с 3 июля. Мэр также объявил о принятии решений относительно внедрения трех мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения вируса.

Отмечается, что ограничивается количество людей во время публичных собраний: сто в помещении и 500 на открытом воздухе. Кроме того, запрещается работа ночных клубов и заведений общепита, у которых нет летних площадок, от 23:00 вечера до 6:00 утра. Кроме того, вводится более жесткий контроль за ношением масок в транспорте и торговых центрах.

По последним данным, количество активных случаев коронавирус в Сербии составляет 1966. Более 80% всех зараженных в Сербии находятся в Белграде. Именно поэтому город принял решение о введении чрезвычайной ситуации.

Следует заметить, что Сербия вошла в список 15 безопасных стран, для которых Евросоюз согласился открыть внешние границы.

Как сообщалось, сразу 17 вакцин от коронавирус испытывают на людях в разных странах мира. Такую информацию обнародовали во Всемирной организации здравоохранения. Отмечается, что это четыре вида прививок. Самое перспективное из них - британская разработка из Оксфордского университета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции