Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В супермаркете Ужгорода обнаружили вероятную вспышку коронавируса: прокуратура взялась за проверку

В супермаркете Ужгорода обнаружили вероятную вспышку коронавируса: прокуратура взялась за проверку

Местный журналист утверждает, что в супермаркете якобы скрывают эту информацию.

В Ужгороде в одном из супермаркетов новым коронавирусом якобы заболели шесть работников, но магазин продолжает работу. Эту информацию, которую распространили местные СМИ, сейчас проверяют правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Как отмечается, правоохранители проверят, насколько придерживаются в магазине требований, чтобы не допустить распространения инфекционных болезней среди персонала и посетителей.

"В Ужгороде прокуратура зарегистрировала уголовное производство по сообщению местных СМИ о резкой вспышке инфекции COVID-19 в одном из торговых заведений областного центра. В частности, в сообщении прессы говорится о том, что несмотря на заболевание шести работников данного заведения, супермаркет и дальше продолжает работать", - говорится в сообщении.

Предварительно открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины, а именно "Нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных болезней и массовых отравлений".

В то же время местный журналист в соцсети сообщил, что о возгорании COVID-19 ему якобы сообщили сами сотрудники супермаркета.

"Заболели сразу 6 работников. Примечательно, что первый случай зафиксировали более недели назад, но огласки возгорания коронавируса в маркете избегали. Мне написали сразу несколько работников супермаркета и рассказали о вспышке коронавируса среди коллег. Информацию мне анонимно подтвердили в областном лабораторном центре и врачи", - написал в Telegram журналист Виталий Глагола.

Напомним, в Сумской области выявили вспышку нового коронавируса в одном из супермаркетов, где заболели работники магазина. Первой заболела продавщица магазина, которая больной контактировал почти с восемью десятками людей. По состоянию на 19 мая там уже 15 заболевших человек. У большинства из них нет симптомов коронавируса и они лечатся дома.

Видео В Сумах из-за коронавируса на карантине оказалась целая рота патрульных

В Сумах на карантине оказалась целая рота патрульных из-за коронавируса, который обнаружили в их коллеги-полицейского. После того, как патрульный заразился, на коронавирус проверили его коллег. И хотя болезни у них не обнаружили - всех отправили на самоизоляцию. Еще 70 сумчан пошли на изоляцию из-за вспышки коронавируса среди работников магазина. Больше о коронавирусе в Украине   

В Сумах из-за коронавируса на карантине оказалась целая рота патрульных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции