Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тернопольской области тело умершего от коронавируса мужчины родные выносили из больницы самостоятельно

Родные умершего от коронавируса рассказали, как забирали тело из медучреждения.

В Тернопольской области родные умершего от новой коронавирусной инфекции мужчины рассказали, что собственноручно забирали тело из медучреждения.

Так, дочь погибшего не проинформировали о том, как именно должно осуществляться захоронение. По ее словам, тело 68-летнего отца врачи выдали в черном пакете, пишет Ovid.

“Нам выдали отца в черном пакете. Папа был тяжелый, поднять невозможно было самому. И вот этот пакет просто тянулся по земле. Сам муж мой это делал руками и тянул. Пакет черный оборвался в руках. Это было что-то страшное. Никто не вышел даже в гроб поставить”, - рассказывает Ольга Тутова.

Вместе с тем, руководитель управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук говорит, что даже после смерти существует риск заразиться коронавирусом. А потому всех, кто будет умирать от COVID-19, должны хоронить в пакетах и в закрытых гробах. Заниматься этим должны соответствующие службы. Впрочем, родственники уверяют, что они об этом не знали.

“Мы просили помощи - никто не реагировал. Мы тот гроб тянем, доски рассыпаются, потому что это был асфальт. К нам вышли на помощь только после того, как мы позвонили к главному врачу инфекционной больницы. Вышел мужчина полностью одетый в защитный костюм, и начал упрекать нас, что не мы должны этим заниматься, а санэпидемслужба”, - добавила Тутова.

Вместе с мужем женщина транспортировала тело умершего отца в село. Говорит, автомобиль продезинфицировали самостоятельно, односельчане помочь с погребением отказались, а могилу копали зять, сельский голова Ковалевки, городской голова Монастыриской и его заместитель.

Женщина поделилась видеозаписью. Видео 18+

Напомним, что в Тернопольской области известно о четырнадцати больных, и половина из них - медики. Это семейные врачи и персонал Монастыриской районной больницы. Они лечатся дома, у них нет температуры, течение болезни легкое. Еще одна медсестра с пневмонией в реанимации этой больницы уже больше недели, у нее подтвердили коронавирус. Состояние ее тяжелое. Она оформляла в приемном отделении того самого 68-летнего мужчину, который впоследствии скончался от коронавируса.

А тем временем больницу Монастыриского района Тернопольской области, где зафиксирована вспышка болезни, превратят в госпиталь, где будут принимать больных с коронавирусом.

Видео В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции

В Тернопольской области массовое заражение медиков в Монастырском районе. В местной больнице на самоизоляции чуть ли не все работники. В Сумской области на наличие вируса проверяют сразу полсотни человек. Все они контактировали с женщиной, которая умерла в больнице. Два экспресс-тесты выявили у него коронавирус. Больше о коронавирусе в Украине   

В Тернопольской области массовое заражение - почти все медработники находятся в изоляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции