В трех одесских судах обнаружили коронавирус: два из них закроются на несколько дней

В трех одесских судах обнаружили коронавирус: два из них закроются на несколько дней

По одному работнику заразились коронавирусом в трех одесских судах.

В Одессе сотрудники трех судов заболели на COVID-19. Коронавирус обнаружили в Малиновском, окружном административном и Суворовском судах.

Об этом сообщили в пресс-служб учреждений.

В этих трех судах заразились по одному работнику. Малиновский районный суд будет работать в обычном режиме.

"Для обеспечения безопасности посетителей и работников суда от распространения болезни и массового распространения вирусной инфекции, просим воздержаться от участия в судебных заседаниях, если слушания не предусматривают вашего обязательного присутствия", — написали на сайте.

Также от посещения суда просят воздержаться граждан, имеющих признаки любого вирусного заболевания. Подавать документы можно с помощью системы "Электронный суд", по электронной или обычной почте.

Вместе с тем всех посетителей суда просят находиться в помещении в средствах индивидуальной защиты.

Окружной административный и Суворовский суды не будут работать до 15 сентября. Это связано с тем, что помещение судов будут дезинфицировать. Кроме того, определяется список лиц, контактировавших с инфицированными. Их отправят на самоизоляцию.

В судах эти несколько дней будут рассматривать только:

  • В уголовных процессах: избрание (продолжение) мер; дела, в которых истекают сроки содержания лиц под стражей; неотложные следственные действия;
  • В гражданских делах: о принудительной госпитализации лиц.

Напомним, в Николаеве у работника Корабельного районного суда обнаружили COVID-19. Помещение суда обработали дезсредствами, но на карантин не закрывались.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров