Перейти к содержанию
В Турции заявили о втором пике пандемии коронавируса

В этом году украинцы обошли россиян и немцев среди приезжих в Анталию.

В Турции начался второй пик первой волны пандемии COVID-19, а потому местных жителей призывают к повышенной ответственности.

Об этом со ссылкой на министра здравоохранения страны Фахреттина Коча сообщает Anadolu Agency.

По его словам, ситуация сейчас находится на контроле, однако, нагрузка на больницы растет.

"Мы все, к сожалению, видим, как соблюдаются противоэпидемические мероприятия в местах отдыха, развлечений, на базарах и церемониях, - отметил Коча. - Вирус ежедневно заражает все больше людей. Количество заявленных нами новых пациентов не уменьшается. Увеличивается количество людей с тяжелыми заболеваниями и интенсивной терапией. По этой причине наши граждане продолжают умирать каждый день".

В течение минувших суток в Турции зафиксировали 1 596 новых случаев инфицирования, тогда как в стране провели 107 927 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии проверено более 7,35 млн образцов.

В то же время от осложнений новой болезни умерли еще 45 больных, тогда как 947 пациентов побороли болезнь. С начала пандемии в Турции SARS-CoV-2 обнаружили у 273 301 человека. 6 462 из них - умерли, а 246 876 - вылечились.

По словам министра здравоохранения, в стране новым коронавирусом заразились, в частности, 29 865 медицинских работников, 52 из которых умерли от осложнений заболевания.

Больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в турецкой столице Анкаре, где показатель инфицирования вдвое превышает количество зараженных в Стамбуле. В то же время в стране нет ни одного случая повторного заражения.

Напомним, что в 2020 году украинцы обошли россиян и немцев среди приезжих на турецкий курорт Анталия. Общее количество тех, кто в этот летний сезон посетил город составило около миллиона человек. Среди них треть - это украинские граждане.

Видео Двух мужчин сняли с рейса на Турцию, потому что те отказались надеть защитные маски

В Запорожском аэропорту двух мужчин сняли с рейса на Турцию из-за того, что отказались надеть защитную повязку. Видео инцидента сняли свидетели. На любительских кадрах видно, как пассажиры поднимают настоящий шум еще на входе в салон самолета. Хотя по крайней мере у одного из мятежников маска на лице есть, но опущена на подбородок. После бурного спора обоих пассажиров таки вывели из салона. Их провели по территории аэродрома к выходу аэровокзала. В приемной запорожского аэропорта корреспондентов ТСН уверяют - об инциденте не слышали. А вот другие отдыхающие в комментариях под скандальным видео написали: с обоими мятежниками оказались на следующем рейсе на Анталию.  

Двух мужчин сняли с рейса на Турцию, потому что те отказались надеть защитные маски

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей