Перейти к содержанию
В Украине к ослаблению карантина готова только одна область

В Украине к ослаблению карантина готова только одна область

Не соответствуют требованиям Минздрава Киев и 23 области.

По состоянию на понедельник, 28 сентября, только Кировоградская область не превышает показатели Министерства здравоохранения об эпидемической ситуации. Там показатель заболеваемости на сто тысяч населения в течение 14 дней составляет 18,1 при норме в 40 случаев.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

В то же время к ослаблению карантина в Украине не готовы Киев и 23 области.

В этих регионах превышен показатель заболеваемости коронавирус на 100 тысяч населения за последние 14 дней. В среднем в Украине этот критерий составляет 116,9 при норме в 40 случаев заболевания на 100 тысяч населения.

Напомним, в Украине 28 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 201 305. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло на более чем 2600.

Видео Болеют и не следуют рекомендациям по самоизоляции: какова ситуация с коронавирусом в Британии

В Великобритании более 80 % людей не придерживаются рекомендаций по самоизоляции, несмотря на симптомы COVID-19. Об этом говорится в исследовании, проведенном Королевским колледжем Лондона. Все это на фоне с тем, что в стране увеличилось количество больных коронавирусом. Местные жители говорят: ситуация ухудшилась с началом учебного года. Буквально через две недели в университетах зафиксировали локальные вспышки COVID-19. Часть студентов вынуждена оставаться на самоизоляции в общежитиях. Больше о ситуации в стране знает наша коллега, которая в настоящее время проживает в Великобритании. Юлия Блажнова-Рекуха уже с нами на связи.

Болеют и не следуют рекомендациям по самоизоляции: какова ситуация с коронавирусом в Британии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей