В Украине обновили зоны карантина: где будут действовать строгие ограничения

Зонирование начало действовать с 14 сентября.

В Украине с понедельника, 14 сентября, начало действовать новое карантинное зонирование. Самые строгие ограничения будут в так называемой "красной" зоне.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Сейчас строгие ограничения действуют в отдельных районах и городах 11 областей. В основном, речь идет о западе страны, а также некоторых участках Черниговской, Одесской и Харьковской областей.

В красную зону попали:

  • город Чоп Закарпатской области;
  • Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области;
  • Самборский и Пустомытовский районы Львовской области;
  • города Беляевка, Измаил и Болградский район Одесской области;
  • город Дубно Ровенской области;
  • города Тернополь, Бережаны и Чертков, Бережанский, Бучацкий, Гусятинский, Залищицький, Збаражский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области;
  • Великобурлукский район Харьковской области;
  • город Салават и Волочисский район Хмельницкой области;
  • город Канев Черкасской области;
  • город Черновцы, Герцеивський, Кельменецкий, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.
  • город Нежин, Бобровицкий и Носовский районы Черниговской области.

Под запретом в этих населенных пунктах работа общественного транспорта, школ, детских садов, кафе, ресторанов, торгово-развлекательных комплексов, а также непродовольственных магазинов и спорт-клубов. Касаются ограничения и работы железной дороги. Так, поезда не будут пассажиров на станциях Нежин, Носовка, Волочиск, Чоп, Ларга и Салават-1.

Отмена плановой госпитализации, запрет работы хостелов, ограничение количества студентов в аудиториях и клиентов — в фитнес центрах — перешли к более суровым ограничениям и в Киеве. Столица оказалась в оранжевой зоне по обновленному на прошлой неделе списком МОЗ.

Скорость распространения коронавируса в Киеве самая высокая в стране. Последний раз в сутки здесь зафиксировали более трехсот инфицированных, тогда как в целом по Украине — более трех тысяч новых случаев коронавируса.

Как сообщалось, от 1 сентября обучение в школах начнется по всей Украине, кроме регионов "красной зоны". Учителям и ученикам младших классов позволяют быть без масок. В Минздраве рекомендуют школам открыть различные входы для учеников младших и старших классов, чтобы дети не пересекались. Из этих же соображений уроки рекомендуют начинать в разное время для разных классов. Например, с 15-минутным интервалом.

Видео ТСН удалось поговорить с министром здравоохранения о стремительном увеличении числа больных COVID-19

О стремительном увеличении числа больных ТСН удалось поговорить с министром здравоохранения Максимом Степановым. Он сегодня инспектирует Черниговскую область. Сам Чернигов до красной зоны не входит, но входят некоторые тамошние райцентры. Больше о коронавирусе в Украине

ТСН удалось поговорить с министром здравоохранения о стремительном увеличении числа больных COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров