В Украине появится четыре карантинные зоны: как будут пересматривать критерии распределения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Принадлежность к той или иной зоны будут пересматривать каждые пять дней.

Каждые пять дней в Украине будут пересматривать принадлежность региона к той или иной зоне карантина: зеленой, желтой, оранжевой или красной.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, решения будут приниматься на уровне каждого отдельного района или даже города. Так, даже в преимущественно "красной" области, могут быть отдельные "зеленые" населенные пункты.

"Считает все это соответствующая программа. Если пять дней подряд мы наблюдаем нарушение одного из показателей, тогда принимается решение о переводе региона в ту или иную зону. Просмотр будет происходить каждые пять дней", - говорит Степанов.

Глава Минздрава отмечает, что ограничения есть во всех четырех зонах, в том числе и в "зеленой". "Есть ограничения массовых мероприятий. То есть один человек на пять квадратных метров в помещении. Заполненность залов кино и театров должна быть не более 50%, а перемещение в транспорте исключительно в пределах предусмотренных сидячих мест. В красной зоне строжайшие карантинные ограничения. Именно там будет действовать дистанционное обучение в школах", - рассказал Максим Степанов.

Видео Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

У нас в студии Министр здравоохранения Максим Степанов, с которым мы обсудим последние новости в медицине. В частности, с 1 августа будет действовать адаптивный карантин с разбивкой областей на зоны - от "зеленой" до "красной". Как будет отличаться карантин в этих зонах, каковы прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине на осень, а также как министр прокомментирует новость о своей возможной отставке — об этом все смотрите в записи разговора.  

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

Он в очередной раз напомнил, что в нынешних условиях коронавирус следует пользоваться масками, антисептиками, соблюдать дистанции. "Это правила, которые повинін полностью войти в нашу жизнь", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, Кабмин продлить действие адаптивного карантина в Украине из-за эпидемии коронавируса еще на месяц, до 31 августа, и установил четыре уровня эпидемической опасности. Речь идет о "зеленом", "желтом", "оранжевом" и "красном" уровне карантина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции