В Украине развернут вторую волну больниц из-за вспышки коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество госпитализированных растет.

В некоторых регионах Украине готовят больницы к новой волне из-за резкого роста случаев коронавируса.

Об этом во время брифинга 24 июня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр подчеркнул, что в больницы попадают только те пациенты, которые имеют тяжелое течение болезни и это количество растет.

"В некоторых областях с таким отношением граждан резкий рост количества лиц, которых госпитализируют, увеличивается. В связи с этим нам необходимо открывать вторую волну, - сказал он. - За предыдущие сутки количество новых людей, которых протестовали относительно пневмонии, составляет 958 человек - таких цифр у нас еще не было. Количество людей с пневмонией резко возрастает. И это результат нашего легкомыслия".

Напомним, в Украине в целом обнаружили 39 014 случаев коронавирус. От начала пандемии умерло 1051 человека. За последние сутки зафиксировали антирекордних 940 новых случаев. Количество выздоровевших составило уже 17 409.

Видео Медики харьковского диспансера ушли из заведения, когда узнали, что к ним везут больных на коронавирус

В харьковском диспансере радиационной защиты не хватает персонала. Медики массово ушли из заведения, как только туда начали доставлять пациентов с коронавирусом. Областная инфекционка совершенно переполнена. И именно этот диспансер, решением Кабмина, должен начать принимать больных на COVID-19. Но лечить зараженных согласились только полтора десятка медиков. Более сотни работников просто отказались от работы или уволились.  Больше о коронавирусе

Медики харьковского диспансера ушли из заведения, когда узнали, что к ним везут больных на коронавирус

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции