В Украине скоро запустят новый вид тестирования на коронавирус - Ляшко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине проводят от 7 до 8 тысяч ПЦР-тестирований в сутки.

В ближайшее время украинцев начнут тестировать на наличие COVID-19 с помощью ИФА-тестов (методом иммуноферментного анализа).

Об этом в эфире Украинского радио рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Иммуноферментный анализ значительно расширит тестирования в Украине, - считает чиновник, - Поскольку ИФА-тестирование гораздо доступнее, в отличие от ПЦР-тестирования (метода полимеразной цепной реакции - ред.). А это означает и расширение групп, которых надо будет тестировать".

По словам Ляшко, в Украине также увеличат количество приборов для проведения ПЦР-тестирования.

"Нас часто упрекают, что Украина мало тестирует. Конечно, мы не тестируем, сколько Германия или США, но учитывая наши мощности, ведь в феврале мы могли тестировать 200-500 образцов. Сейчас мы можем тестировать 10 тысяч образцов в сутки", - пояснил главный санитарный врач.

Чиновник отметил, что сегодня в Украине проводят от 7 до 8 тысяч ПЦР-тестирований в сутки: "На выходных мы тестируем по 5 тысяч, люди не обращаются и ждут до понедельника. И я хотел бы призвать при появлении симптомов звонить семейному врачу и "скорой" на выходных".

Напомним, что ИФА-тесты определяют антитела к возбудителю инфекции. ПЦР-тесты же определяют наличие генома в организме человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции