В Украине среди инфицированных коронавирусом уже более 3,5 тысячи медиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего уже зарегистрировано 17 тыс. 858 случаев заболевания COVID-19.

В Украине по состоянию на 16 мая коронавирусом заразились 3 512 медицинских работников и 1 269 детей, за прошедшие сутки зафиксировано 92 новых случая COVID-19 среди медперсонала и 49 случаев - среди детей.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

"За минувшие сутки заболели 528 человек. Из них 49 детей и 92 медработника. Было госпитализировано 181 человека. Зафиксировано 21 летальный случай. При этом выздоровели 433 пациента – это самое большое количество за все время пандемии", - сказал Степанов.

По словам министра, за предыдущие сутки в стране было сделано более 8 960 ПЦР-исследований.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что руководители украинских медучреждений не сообщают в Государственную службу по вопросам труда о всех случаях заболевания COVID-19 среди врачей. По словам Ляшко, из более трех тысяч случаев заражения врачами новой коронавирусной инфекцией, сообщено "лишь о заболевании каждого второго медика".

Видео Смешные суммы: медики разочарованы полученными доплатами за борьбу с коронавирусом

Конец месяца - медики получили доплаты за работу с инфицированными на COVID-19. И они потрясены. Большинство получили мизер - 100 гривен, 600 или тысячу. Почему такие смешные суммы - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Смешные суммы: медики разочарованы полученными доплатами за борьбу с коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции