В Украине уменьшилось количество смертей от коронавируса, но в 9 областях показатель летальности превышает средний

В Украине уменьшилось количество смертей от коронавируса, но в 9 областях показатель летальности превышает средний

93% умерших — это люди старше 50 лет с сопутствующими заболеваниями.

В Украине, по состоянию на 11 сентября, зарегистрировано 3 076 случаев смертей среди пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. Количество смертей уменьшилось в 1,4 раза по сравнению с прошлой неделей.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины на своей странице в Facebook.

"Показатель смертности — 8,1 на 100 тыс. населения. Средний показатель летальности по Украине  —2,1%. В полово-возрастной структуре умерших преобладали мужчины — 1 660 (54,0%) и лица в возрасте 50 лет и старше (92,0%)", — говорится в сообщении.

В то же время, в девяти областях зарегистрирован показатель летальности, превышающий средний по Украине. Это следующие области:

  • Кировоградская - 5,4%;
  • Закарпатская - 3,3%;
  • Львовская - 2,8%;
  • Черновицкая - 2,6%;
  • Херсонская - 2,4%;
  • Николаевская - 2,4%;
  • Полтавская - 2,3%;
  • Ивано-Франковская - 2,3%;
  • Днепропетровская - 2,3%.

Как отмечается, 80,6% умерших имели сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, печени, легких, неврологические болезни и другие.

У 52,1% умерших с сопутствующей патологией было несколько заболеваний: сердечно-сосудистые и сахарный диабет, иммунодефицит или ожирение, и тому подобное.

93% умерших — это люди старше 50 лет с сопутствующими заболеваниями.

Смертность среди медицинских работников

Среди умерших людей с COVID-19 было 104 медицинских работника из 22 регионов страны. Летальность среди медиков составила 0,8%, самая высокая была в Кировоградской (3,4%) и Николаевской (2,0%) областях.

Среди умерших медиков преобладали женщины — 69 человек (66,3%) и лица 50 лет и старше (84,6%).

"Все пациенты из количества умерших имели положительный результат лабораторного исследования методом ПЦР на SARS-CoV-2. 2 754 человека были госпитализированы в региональные учреждения здравоохранения, где получали лечение в отделениях интенсивной терапии и находились на искусственной вентиляции легких или экстракорпоральной мембранной оксигенации", — отмечается в сообщении.

інфографіка розподіл випадків смерті від коронавірусу
Центр общественного здоровья Украины

Напомним, что в Украине 11 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 148 756. За последние сутки зафиксировали 3 144 новых случая COVID-19.

Видео Прыжок заболеваемости: за последние сутки 3144 украинцев заразились коронавирусом

Впервые более три тысячи в сутки. Новый скачок заболеваемости коронавирусом зафиксировали за прошедшие сутки, а именно - 3144. 53 человека от осложнений умерли. Между тем, страна готовится с понедельника жить по обновленным карантинными правилами. Киев ждут строгие ограничения - столица оказалась в оранжевой карантинной зоне. Красных зон жесткого карантина больше. На данный момент они в 11 областях. Там уже с понедельника должна быть запрещена работа общественного транспорта, школ, детских садов, ресторанов, торговых центров и спортивных клубов.  

Прыжок заболеваемости: за последние сутки 3144 украинцев заразились коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров