Перейти к содержанию
В Украине возобновляют проведение массовых культурно-художественных мероприятий: когда и какие требования

Посетители мероприятий должны находиться в защитных масках.

Со среды, 10 июня, в Украине будет разрешено проведение массовых культурно-художественных мероприятий. Но только в тех регионах, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим показателям относительно инфицирования новым коронавирусом COVID-19.

"Будет постепенно внедряться открытие массовых мероприятий. Первые культурные учреждения будут позволять с 10 июня. Сейчас мы смотрим, что именно подпадет под это открытие. Но опять-таки, с определенными эпидемическим ограничениями. В частности, при открытии будет ограничение не больше одного человека на 5 квадратных метров", - рассказал в эфире одного из телеканалов заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Правила проведения культурно-художественных мероприятий после ослабления карантинных мероприятий с 10 июня:

  • Одновременное пребывание посетителей мероприятия из расчета не больше одного человека на 5 кв.м общей площади огороженной территории для мероприятий под открытым небом. Или общей площади помещения учреждения культуры.
  • Посетители в помещении учреждения должны быть в масках.
  • Обязательные температурный скрининг и дезинфекция.
  • Увеличение пунктов входного контроля.
  • По возможности контроль входных билетов бесконтактным способом с использованием сканеров.
  • Соблюдение дистанции полтора метра между посетителями на сидячих местах. За столиками - не больше четырех человек (без учета детей до 14 лет)
  • Фан-зоны пока под запретом.

Также с 10 июня будет разрешена работа санаториев.

Вопрос, откроют ли этим летом детские лагеря, остается неопределенным, ведь в этих заведениях существует риск вспышки кишечных инфекций.

Напомним, карантин из-за коронавируса в Украине продолжается до 22 июня 2020 года. С 22 мая был введен адаптивный карантин - ограничения и запреты отменяют отдельно в разных регионах, в зависимости от ситуации с инфицированиями.

Видео Минздрав просит украинцев не быть легкомысленными из-за новых послаблений карантина

В Украине - новый этап ослабления карантина - открываются рестораны и церкви. Посетителей будут пускать из расчета один на пять квадратных метров. Ослабление происходят только при соблюдении дезинфекции, дистанции, и индивидуальной защиты. В Минздраве просят украинцев не быть легкомысленными - еще не время.

Минздрав просит украинцев не быть легкомысленными из-за новых послаблений карантина

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей