Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украину прибудут еще самолеты с медизделиями, оборудованием и тестами для выявления коронавируса - Зеленский

Самолеты прибудут из Южной Кореи и Китая.

В ближайшие дни в Украину прибудут самолеты с медицинскими изделиями, оборудованием, а также тестами для определения нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"В режиме 24/7 продолжается обеспечение всем необходимым. Ночью мы ожидаем из Южной Кореи самолет, который должен доставить 100 тысяч тест-систем ПЦР. Завтра – ждем прибытия из Китая около 200 тысяч специальных медицинских респираторов, защитные костюмы для врачей, 100 тысяч ПЦР-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, большое количество масок для аптек", - сказал глава государства.

По возвращении, отстоя и отдыха экипажа самолет сразу вылетит в Китай по следующую партию. И дальнейшая доставка будет осуществляться именно в таком режиме.

Глава государства сообщил, что "запущено производство многоразовых защитных костюмов, и уже через трое суток будет готова первая партия. Сегодня в регионы Украины отправляется десять тысяч защитных респираторов".

"Мы нашли пять миллионов одноразовых перчаток. Ночью их доставят в области - вместе с необходимыми расходными материалами для аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования. В каждую областную лабораторию распределены необходимые реагенты - для того чтобы осуществлять ПЦР-диагностику на местах. Самые лучшие украинские вирусологи консультируют коллег из областных лабораторий как в видеорежиме, так и непосредственно отправляясь в регионы", - сказал Зеленский.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции