В Украину привезут 30 тысяч таблеток для лечения коронавируса, которые в США убрали из рекомендаций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам медиков, гидроксихлорохин может вызвать тяжелые побочные эффекты.

Индийское правительство решило безвозмездно выделить Украине 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина для лечения нового типа коронавируса.

Препарат имеет высокий потенциал в борьбе с COVID-19, говорится на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что решению предшествовала встреча министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с послом Индии в Украине Партхом Сатпатхи в начале апреля. “Даже несмотря на запрет экспорта гидроксихлорохина за границу, наши индийские друзья приняли это важное для Украины решение”, - заявил Кулеба.

Когда препарат прибудет в Украину, его в дальнейшем получит Министерство здравоохранения, которое распределит лекарство среди медицинских учреждений.

Отметим, что этот препарат прописан в украинском национальном протоколе лечения больных COVID-19 и применяется для пациентов с тяжелым течением болезни исключительно в условиях стационаров, а также под пристальным наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются по медицинским показаниям.

Как сообщалось, Украина получит еще дополнительные 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин.

Тем временем в США гидроксихлорохин и хлорохин (лекарство против волчанки, ревматических заболеваний, малярии) убрали из официального списка рекомендаций для лечения нового коронавируса. Врачи подчеркивают, что действие этих препаратов относительно COVID-19 не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Сейчас продолжаются более двух десятков исследований этих препаратов, в том числе и во Всемирной организации здравоохранения. Ранее "действенность" этих двух препаратов разрекламировал президент США Дональд Трамп, после чего в американских больницах стремительно вырос спрос на эти лекарства.

Ранее в Бразилии остановили тестирование лекарств от коронавируса, которые восхвалял Трамп. Причиной стала смерть 11 участников эксперимента.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции